Annunci di Lavoro

Caratteristiche della Zucca

Dove

Caratteristiche e Proprietà

Da un semplice cibo del contadini povero e misero, la zucca è diventata un ortaggio presente in tutte le tavole, protagonista di ricette casalinghe e di grandi chef.

La zucca, oltre ad essere un oggetto d'arredo durante il periodo di Halloween, risulta essere molto apprezzato proprio per il suo gusto e il suo sapore, singolare e unico.

La polpa della zucca, inoltre, contiene pochissime calorie, in quanto è composta essenzialmente da acqua con una percentuale di zuccheri molto bassa. E' tuttavia ricca di fibre, vitamine e minerali, come il potassio e il calcio.

La stagione della zucca và da agosto a gennaio anche se la troviamo presente sul mercato praticamente durante tutti i mesi dell'anno, naturalmente meno saporita.

Quando si acquista una zucca è molto importante controllare che sia fresca e dura; è sufficiente colpire leggermente la buccia dell'ortaggio, che deve emettere un suono piuttosto sordo. La buccia non deve mostrare ammaccature e il  picciolo della zucca deve essere morbido.

Al fine di mantenere la freschezza della zucca, è consigliato di conservarla in un sacchetto nella parte inferiore del frigorifero, oppure in un ambiente buio, fresco e asciutto.

La zucca può essere impiegata per la preparazione delle più varie ricette, dagli antipasti fino ai secondi piatti e anche in alcuni dolci tra gli ingredienti troviamo la zucca.

 

Navigare Facile
I siti consigliati
Melanzana : MELANZANA .ORG - Il portale offre numerose informazioni sulla melanzana, definendone le origini e le caratteristiche vegetali, oltre che le tipologie presenti ed il loro molteplice uso in cucina. | Oliva Taggiasca : L'oliva taggiasca è un prodotto tipico della Liguria di cui vedremo le caratteristiche principali e le possibili preparazioni in cucina. | Ravanello : Sito dedicato al ravanello, con le caratteristiche, le proprietà e qualche idea e suggerimento per utilizzarlo in cucina, in pinzimonio o per preparare delle ricette. | Rucola : Portale dedicato alla rucola, con le caratteristiche e le proprietà, e qualche consiglio per preparare invitanti e sfiziose ricette con la rucola. |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio